Nas refeições formais:
São servidos aperitivos
Serve-se primeiro o prato de peixe e depois o da carne
A sobremesa é antecedida aos queijos
Os queijos são servidos com café e licores
Podemos dar um toque regional à ementa de acordo com o local em que a refeição é servida
Não se deve oferecer carne de porco nem vinhos a visitantes de países muçulmanos
Não se deve oferecer carne de vaca a Hindus
Os aperitivos podem ser gin, whisky, Porto, Madeira (secos) e vermute. Também deve estar presente os sumos para quem não bebe bebidas alcoólicas.
Depois refeição é servida a sobremesa que pode ser doce ou fruta
O vinho do Porto pode ser servido na sua garrafa de origem ou numa de cristal
A garrafa deve ser colocada na mesa à direita do dono da casa
Os convidados servem-se e rodam a garrafa pelo lado direito.
As senhoras em regra não se servem nem são servidas
Não se deve recusar um brinde
Peixe ou marisco serve-se com vinho branco fresco.
Com carne, caça e bacalhau serve-se o vinho tinto à temperatura ambiente.
As flores podem ter as cores da bandeira do visitante
Não deve de por arranjos muito altos nem flores muito perfumadas.
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