quarta-feira, 6 de abril de 2011

EMENTAS, VINHOS E FLORES

Nas refeições formais: 

São servidos aperitivos 

Serve-se primeiro o prato de peixe e depois o da carne 

A sobremesa é antecedida aos queijos 

Os queijos são servidos com café e licores 

Podemos dar um toque regional à ementa de acordo com o local em que a refeição é servida

Não se deve oferecer carne de porco nem vinhos a visitantes de países muçulmanos

Não se deve oferecer carne de vaca a Hindus

Os aperitivos podem ser gin, whisky, Porto, Madeira (secos) e vermute. Também deve estar presente os sumos para quem não bebe bebidas alcoólicas. 

Depois refeição é servida a sobremesa que pode ser doce ou fruta

O vinho do Porto pode ser servido na sua garrafa de origem ou numa de cristal 

A garrafa deve ser colocada na mesa à direita do dono da casa

Os convidados servem-se e rodam a garrafa pelo lado direito.

As senhoras em regra não se servem nem são servidas

Não se deve recusar um brinde 

Peixe ou marisco serve-se com vinho branco fresco.

Com carne, caça e bacalhau serve-se o vinho tinto à temperatura ambiente. 

As flores podem ter as cores da bandeira do visitante

Não deve de por arranjos muito altos nem flores muito perfumadas.

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